Willkommen im neuen Schuljahr 22/23

Kirchenfeld 3. August 2022

Am 15. August startet das neue Schuljahr. Auf unserer Website finden Sie alle aktualisierten Informationen für das neue Schuljahr.

Mit herzlichen Sommergrüssen
Andreas Jungo, Schulleiter

Schuljahresende - Sommerferien

Kirchenfeld 7. Juli 2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte

Ein bewegtes Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Für die Schulen war vor allem die Zeit zwischen Dezember und März eine enorm belastende Herausforderung, plötzlich konzentrierte sich Corona voll auf die Schulen. Und dies mit voller Wucht! Die oben erwähnte Zeit war für uns als Schule und mich als deren Leiter sehr kräfteraubend, und niemand wünscht sich diese Zeit zurück! Umso schöner ist es wieder «normal» unterrichten und arbeiten zu können, einander wieder zu begegnen und real im Austausch zu sein. Geniessen wir es.

Ich bin dankbar für die wohlwollende, unterstützende Haltung und die sehr gute Zusammenarbeit, die wir von vielen Seiten her spüren. Dieses Vertrauen und diese Haltung sind Basis unserer Zusammenarbeit. Sie als Eltern und wir als Schule haben zwar verschiedene Blickwinkel aber einen gemeinsamen Fokus: das Wohl Ihres Kindes. In der doch sehr emotionalen und kontroversen Coronazeit fühlten wir uns von Ihnen sehr wahr- und ernstgenommen. Wertschätzend, z.T. auch kritisch, aber meist sehr vertrauensvoll und auf Augenhöhe! Dafür möchten wir uns herzlich bedanken.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine erholsame und zufriedene Sommerzeit und grüsse Sie herzlich. Erholen Sie sich gut.

Schulnews, welche vor den Ferien noch allen Eltern gemailt wird.

Andreas Jungo, Schulleiter

Informationen neues Schuljahr

Kirchenfeld 10. Mai 2022

Am Dienstag 10.05.22 erhielten alle Eltern unserer Schule per Mail die nötigen Informationen für das neue Schuljahr. Unter anderem die Schulnews mit vielen Informationen und Verlinkungen. Falls Sie nichts erhalten haben, kontrollieren Sie bitte den Spamordner. Oder Sie melden sich beim Schulsekretariat oder der Schulleitung.

Leseförderung - Bücherkiste

Kirchenfeld 9. April 2022

Die Bücherkiste im Schulhaus lebt vom Geben und Nehmen. Vielleicht haben Sie zu Hause Kinderbücher, die sie nicht mehr benötigen. Oder Bekannte sind am Ausmisten.... Wir nehmen die Bilder- und Kinderbücher gerne in unsere Bücherkiste im 1. Zwischengeschoss im Schulhaus.

Bleiben Sie informiert über das Geschehen im Schulkreis Kirchenfeld-Schosshalde Newsletter abonnieren!