Elternabend Tagesbetreuung

Kirchenfeld13. Mai 2022

Elterninfoabend Mo, 20.6.22 für interessierte und neue Eltern Am Montag, 20.6.22 19.00 Uhr findet der Elterninfoabend in den Räumlichkeiten der Tagesbetreuung (Schulhaus Kirchenfeld) statt. Anmeldung dafür erfolgt über die Leitung Tagesbetreuung vanessa.fiechter@bern.ch.

Wichtige Mitteilungen

Reminder Anmeldeschluss 25.05.2022

Kirchenfeld 22. Mai 2022

Anmeldung Tagesbetreuung Angebote der Schule und reduziertes Programm.

Morgen Turnen 23.05.2022

Kirchenfeld 19. Mai 2022

Am MontagMorgen 23. Mai 2022 findet um 8 Uhr ein gemeinsames Morgenturnen auf dem Pausenplatz statt. Wir freuen uns auf alle, die mit uns die Woche sportlich einläuten.

Informationen neues Schuljahr

Kirchenfeld 10. Mai 2022

Am Dienstag 10.05.22 erhielten alle Eltern unserer Schule per Mail die nötigen Informationen für das neue Schuljahr. Unter anderem die Schulnews mit vielen Informationen und Verlinkungen. Falls Sie nichts erhalten haben, kontrollieren Sie bitte den Spamordner. Oder Sie melden sich beim Schulsekretariat oder der Schulleitung.

Willkommen im 4.Quartal

Kirchenfeld 25. April 2022

Am 25. April startete das letzte Quartal des laufenden Schuljahres. Alle wichtigen Informationen entnehmen Sie dem Quartalsbrief der Lehrperson(en) Ihres Kindes. Die präventiven Läusekontrollen starten im neuen Schuljahr wieder.

Im Hintergrund laufen seit langem die Vorbereitungen für das neue Schuljahr. Mitte Mai erhalten Sie per Mail Post von uns mit:

Klassenein- und -zuteilungen
Gesamtstundenplan aller 1.-6. Klassen
Übersicht und Anmeldeformular für die Angebote der Schule und Sportangebote
Informationen und Anmeldeformular für die Tagesbetreuung mit Anmeldeschluss am 25.5.22
für die neuen Kindergartenkinder Formular für den reduzierten KG-Besuch im 1. Jahr

Neu werden im Stundenplan (auch im Gesamtstundenplan) in allen Klassen unserer Schule nur noch die Lektionen ausgewiesen, die mit Fachlehrpersonen oder speziellen Räumen (Sport, TG...) verbunden sind. Alle anderen Lektionen werden mit GU (Gesamtunterricht) benannt sein. Die Anfangs- und Schlusszeiten Ihres Kindes sind im Stundenplan also ersichtlich. Und entsprechend machen Sie die Anmeldungen für die freiwilligen Angebote und die Tagesbetreuung.

Die Lehrperson hat selbstverständlich einen detaillierteren Stundenplan, der sich nach den Fächern und Anzahl Lektionen nach Lehrplan 21 richtet. Mit dem GU besteht grössere Flexibilität. Man kann an einem Tag länger im einen oder anderen Fach verweilen, oder auch mal projektartig anders arbeiten.

Der Schulleitung wird der detaillierte Stundenplan vorliegen. Sie überprüft den Stundenplan auch auf die Richtigkeit und den Vorgaben mit den Anzahl Lektionen pro Fach und Woche. Lektionen nach LP21

Herzlichen Dank für die Kenntnisnahme und schon jetzt für das Einhalten der Termine. A.Jungo, Schulleiter

Leseförderung - Bücherkiste

Kirchenfeld 9. April 2022

Die Bücherkiste im Schulhaus lebt vom Geben und Nehmen. Vielleicht haben Sie zu Hause Kinderbücher, die sie nicht mehr benötigen. Oder Bekannte sind am Ausmisten.... Wir nehmen die Bilder- und Kinderbücher gerne in unsere Bücherkiste im 1. Zwischengeschoss im Schulhaus.

unsere Agenda

Kirchenfeld 4. Februar 2022

Ferieninsel

Kirchenfeld 13. Januar 2022
Bleiben Sie informiert über das Geschehen im Schulkreis Kirchenfeld-Schosshalde Newsletter abonnieren!