Advent und Weihnachten

Kirchenfeld 1. Dezember 2022

Ab dem 1. Dezember gibt es jeden Tag wieder eine musikalische Überraschung im Adventskalender zu entdecken. Viel Freude beim Reinhören und Entdecken.

• Die Tradition des Adventslesens wird dieses Jahr wieder aufgenommen. Jeweils am Montag 5.12, 12.12 und 19.12 wird vor Schulbeginn um 08.00 Uhr in der Bibliothek der Schule eine Weihnachtsgeschichte vorgelesen. Nach 8 Uhr bleibt die Bibliothekstüre zu, so dass die anderen in Ruhe und ohne Störung die Geschichten geniessen können.

• Weisungen der Bildungs- und Kulturdirektion BKD: Auf jegliche Beleuchtungen, die nicht der Sicherheit dienen, ist dieses Jahr zu verzichten, insbesondere auf Weihnachtsbeleuchtungen. Das bedeutet, dass wir dieses Jahr auf die Adventsfenster und die Lichter-Deko an den Türen verzichten.
    Im Eingangsbereich vor der Bibliothek gibt es eine Adventswand, an welche die Kinder Zeichnungen und gute Wünsche pinnen können. Und auch der Tannenbaum wird nicht fehlen.

• Das Gangsingen findet auch dieses Jahr wieder in Form eines internen Anlasses statt. Vor Weihnachten werden Sie auf unserer Webseite wiederum den entsprechenden Link mit den weihnachtlichen Musikgrüssen aus dem Schulhaus finden.

• Unterrichts- und Tagesbetreuungsschluss am 23.Dezember finden nach Stundenplan statt.

Friedensbrücke und Elternrat

Kirchenfeld 26. Oktober 2022

News aus dem Schulhaus zum Thema Friedenbrücke - Konflikfähigkeit und Elternrat

Sanierung Schulhaus Kirchenfeld

Kirchenfeld 25. August 2022

Es gab keine Einsprachen gegen das Baugesuch, die Sanierung kann in den nächsten Jahren wie vom Volk bewilligt angegangen werden.
Anbei die MEDIENMITTEILUNG DES GEMEINDERATES vom 25.08.2022

Kirchenfeld 23. August 2022

Lesen macht stark
Die Schule Kirchenfeld war Teil eines kantonalen Projektes zur Leseförderung. Ziel war/ist ein Schulkonzept zu erstellen (und es danach auch zu leben), welches im 2-Jahresrythmus die Lesemotivation, den Lesefluss und die Lesestrategien in unserer Schule aufbaut. Im Rahmen des kantonalen Leseförderungsprojekts wurden einzelne Sequenzen oder Bereiche unserer Leseförderung filmisch festgehalten. Seit dieser Woche sind die Filme fertig und auf Fächernet verfügbar. Ein kleiner Einblick in den Schulalltag.

Kirchenfeld 23. August 2022

Notfallblatt

Kirchenfeld 15. August 2022

unsere Agenda

Kirchenfeld 4. Februar 2022
Bleiben Sie informiert über das Geschehen im Schulkreis Kirchenfeld-Schosshalde Newsletter abonnieren!